Abhilfe gegen Langeweile :-)

Ein Frühjahrsputz-Projekt!

Sicher gibt es bei dir daheim vieles, was sich danach sehnt, aufgeräumt zu werden!

Das können z.B. sein:

ein Bücherregal, dein Kleiderschrank, eine Sockenschublade,

ein Legobauwerk, deine Carrera-Bahn oder

dein Playmobil-Haus und … und… und…

Darüber hinaus können dich auch die Ideen von Herrn Wehrli inspirieren! Im Internet findest du unter dem Suchbegriff „Wehrli Kunst (aufräumen)“ viele kleine Videos und auch Herrn Wehrlis Auftritte in der Sendung mit der Maus!

Wenn du etwas zum Aufräumen gefunden hast, bitte deine Eltern, dich beim Fotografieren des VORHER zu unterstützen.

Danach räumst du auf (Farbe, Größe, Form, …) und hältst auch das NACHHER in einem Foto fest.

Wir freuen uns, wenn du uns beide Fotos (im Format .jpg) per Mail zuschickst, und sind sehr gespannt auf deine Ideen! Diese veröffentlichen wir gerne, natürlich ohne Namen, auf unserer Homepage.

Die Mail-Adresse lautet: lasstunsordnen@web.de

Kunst aufräumen mit Ursus Wehrli.pdf

Gärtnertipps aus der Schulgarten AG

Basteltipps aus Werken und Gestalten

Kochtipps

Kreative Aufgaben für Zuhause

Kreative Aufgaben zu Hause Grundschule.p

Yoga für Kinder

Fußballquiz

Für Englischfans

Sport mit Kindern

Grundschul-Kinder fit@school ,

das innovative Schulhofkonzept, um den Kids mit Eltern etwas „Bewegung“ nach Hause zu bringen.

Die behördlichen Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus haben Deutschland fest im Griff. Schulen und Kitas landesweit wurden geschlossen. In den Sportvereinen wurde der Spiel- und Trainingsbetrieb ausgesetzt. Hunderttausende Schul- und Kitakinder verbringen den ganzen Tag zu Hause. Mit dem neuen Online-Programm „ALBAs tägliche Sportstunde“ bringt ALBA BERLIN ab sofort Bewegung, Spaß und Bildung in diesen für alle ungewohnten Alltag.

Jeden Tag gibt es eine digitale Schulstunde (45 Minuten) Sport, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder und Jugendlichen – zum Ansehen und Mitmachen in den eigenen vier Wänden. Von Montag bis Freitag sendet ALBA auf seinem Youtube-Kanal ein Sport-Programm für Kinder und Jugendliche im Kita- (9 Uhr), Grundschul- (10 Uhr) und Oberschul-Alter (11 Uhr).